miércoles, febrero 10, 2016

Restaurante de Navarra-En los Fogones de Fitero.Navarra. Restaurante LA FITERANA. de David González Antón.VIDEO. www.demesaenmesa.es

En los Fogones de Fitero.Navarra.
Restaurante LA FITERANA. de David González Antón. (Localizador al fin del articulo).

Un reportaje de Juan Antonio Rayo. www.demesaenmesa.es
En los Fogones de Fitero.Navarra  Restaurante LA FITERANA. de David González Antón.   Un reportaje de Juan Antonio Rayo. www.demesaenmesa.es 1
En los Fogones de Fitero.Navarra
Restaurante LA FITERANA. de David González Antón.

Un reportaje de Juan Antonio Rayo. www.demesaenmesa.es

En la localidad Navarra de Fitero nos encontramos con un lugar acogedor donde la materia prima, el orden y el mimo son fundamentales. La Fiterana donde encontramos a los fogones a David González Antón, natural de Fitero, que tras cursar estudios en la Escuela de Luis Irizar de la capital Guipuzcoana, David un joven con expectativas de futuro trabajó en varios hoteles de la capital Guipuzcoana, de ahí dió un gran salto y se fue a Madrid donde también estuvo a cargo de los fogones de varios restaurantes.

En 2013, abrió las puertas de su restaurante y dónde mejor que en su tierra y en el pueblo que lo vio nacer Fitero donde sigue en la actualidad.
Llegar a La Fiterana y entrar en su recogido comedor calido,  te hace sentir como en casa, acogedora y de una delicada decoración . El servicio es excelente y muy simpático.

Utiliza una materia prima de primerísima calidad en carnes, pescados, verduras frutas por destacar algunas. Productos de temporada de la huerta que es muy fructífera y da lo mejor para los fogones.

Cuenta con una amplia bodega donde podemos encontrar vinos de Navarra y de otras Denominaciones de Origen que quedan plasmados en su carta, así que podemos elegir uno para acompañar sus platos presentados con un gusto exquisito.

Entre semana encontramos un menú del día por 11 euros iva incluidos, 4 primeros, 4 segundos y 4 postres a elegir.
De primeros: Ensalada de la huerta de Fitero, Alubias pochas con oreja por destacar alguno.
De segundo: Ternera guisada al estilo tradicional, Dorada al horno con patatas panadera.
Postres: Arroz con leche, Fruta.


Nota en función del mercado el menu puede tener variaciones.

Los fines de semana disponen de un menú especial que os voy a nombrar algunos de los platos que podéis probar:

Entrantes; Ensalada templada de chipirones y vinagreta de su tinta, Risotto de hongos y vieiras.
Segundos; Solomillo ibérico Wellington envuelto de papada y foie, Taco de bacalao con pulpo y falso cuscús de brócoli.
Postres: Torrija caramelizada con helado de canela, Tarta de queso con arándanos y helado de frambuesa.
Incluye botella Vino Príncipe de Viana Edición Especial, agua y pan. Por 25 euros iva incluido.

En la Fiterana en temporada de caza organizan menus con una gran aceptación, entre otras actividades que realizan de las cuales os daremos cuenta.

También encontramos migas de Pastor, que las elabora con huevo a baja temperatura y pimientos de cristal con espárragos trigueros.


En su bar encontrareis una variedad de suculentos pinchos.
Los platos y los precios son copiados de la página oficial de La Fiterana en Facebook.
Un lugar que os recomendamos que visiteis.

Menú del día: 11 euros.
Menú fin de semana: 25 euros
Cierra los lunes.
De martes a domingo de : 13 a 15:30h y de 19 a cierre.
Acepta tarjetas.