jueves, febrero 11, 2016

Restaurante de Navarra-Un Genio a las puertas de Fontellas. Navarra. Restaurante Beethoven. Virgilio Martinez Gomez. www.demesaenmesa.es

BEETHOVEN by Virgilio Martinez Gomez. (Restaurante-Fontellas-Navarra)
"El genio se compone del dos por ciento de talento y del noventa y ocho por ciento de perseverante aplicación."

Un Articulo de Juan Antonio Rayo. www.demesaenmesa.es
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Un Genio a las puertas de Fontellas. Navarra. Restaurante Beethoven. Virgilio Martinez Gomez. www.demesaenmesa.es
 

Hoy os voy a hablar de música y precisamente de la que suena cuando brindan las copas y se usan los cubiertos, porque agraciadamente no se oye nada más, y todo eso podemos descubrirlo en el Restaurante Beethoven.
¿ Pensabais que os iba a relatar la historia del compositor?
No, sino, que os voy a hablar del que tenemos a un paso de casa que compone una selección de platos que no os dejarán indiferentes.
La batuta la maneja Virgilio con una gran soltura y presentación suculenta, que los ojos hacen chiribitas al ver reflejada su pasión en un plato.
Un apasionado de la cocina y del buen hacer. 

No me voy a extender más y os voy a contar un poco más de lo que podemos encontrar en su Restaurante. Virgilio Martinez Gomez, que cursó sus estudios en la Escuela de Hostelería de Artxanda, se hizo cargo del Restaurante familiar, el cual este año ha cumplido su 50 aniversario, con una gran celebración que fue todo un éxito, una cena a 4 manos con diferentes cocineros y amigos que quisieron aportar su granito a este evento. Por lo demás la oferta gastronómica se basa en la calidad de la materia prima y el producto de temporada con platos como las alcachofas, cebollitas confitadas, arroz caldoso con almejas y borraja entre otros muchos.

----- El Restaurante Beethoven es un restaurante de dos tenedores , el tipo de cocina que realizan es creativa de mercado, y tradicional donde no se olvidan de los platos típicos de la zona, con las exquisitas verduras de la huerta.
Se encuentra en la localidad de Fontellas a 3 kilómetros de Tudela bien comunicado por carretera de facil acceso. Dispone de elegantes salones con capacidad de hasta 220 comensales por lo que es un lugar idóneo para grandes celebraciones-----
Un Genio a las puertas de Fontellas. Navarra. Restaurante Beethoven. Virgilio Martinez Gomez. www.demesaenmesa.es 1
Un Genio a las puertas de Fontellas. Navarra. Restaurante Beethoven. Virgilio Martinez Gomez. www.demesaenmesa.es

----NUESTRA DEGUSTACIÓN CON LOS MÁS VARIOPINTOS PRODUCTOS.

Hoy nos hemos acercado a Beethoven, y la verdad que nos ha sorprendido mucho su saber culinario, ya que íbamos a ciegas, si bien es decir que solo nos conocíamos de una reunión que tuvimos con anterioridad y nada más. No teníamos referencias ni buenas ni malas de su cocina, y la verdad que nos ha cautivado. Os presentamos una parte de lo que podéis comer en su restaurante, al cual como no, os invitamos a visitar.

1º Cebolleta estofada templada con vinagre, vino blanco y moscatel.
2º Borraja, plancton y sopa de patata y aceite.
3º Cigala con alcachofas a la plancha, mayonesa de ajo negro, reduccion de soja y naranja y  tocino ibérico.
4º Nombre que os va a sorprender como a nosotros; GALLO Y GALLINA: gallo, anguila ahumada, encurtidos, cítricos reducidos y caldo de gallina. Os aseguro que os va a sorprender.
5º Rabo de buey deshuesado, en sandwich y berza cremosa.
6º Le ha denominado Postre 50 Aniversario: Frambuesas, sopa de fresas y eucalipto cremoso, chocolate blanco, lima, yogurt,crumble de almendras, café y polvo de cacao.----
Encontramos un menú del día por 22 euros iva incluido.
Menú Fontebella, 35 euros iva incluido.
Menú degustación de verduras sin bebida, 35 euros.
Precio medio carta de 40 euros a 50 euros.
Tarjetas Visa y Mastercard.
Cierra los lunes.
Horario de Martes a Domingo de 13h a 15h 45 y de 21h a 23h.